SUKAnet merupakan layanan dari PTIPD yang kemudahan bagi mahasiswa, dosen, dan karyawan dalam mengakses informasi melalui jaringan internet yang dapat digunakan sebagai pendukung dalam proses belajar mengajar. SUKAnet terdiri dari layanan berikut:

1. Akses Internet Gratis

Akses internet gratis dapat dipakai untuk menggali ilmu dan pengetahuan yang bertebaran di dunia maya. PTIPD berusaha menyaring informasi-informasi yang disajikan, supaya informasi yang bisa diakses lebih terarah dan benar-benar dimanfaatkan dalam kegiatan akademik. Fasilitas inisaat ini sudah mencakup di sebagian besar area kampus UIN Sunan Kalijaga, yaitu: semua gedung fakultas, pascasarjana, perpustakaan, PBBA,PTIPD, Lab. Terpadu, Lab. Agama, Poliklinik, Student Center, Club House, Multipurpose dan Pusat Administrasi Umum (PAU). Untuk mengakses internet gratis baik melalui kabel maupun wifi, mahasiswa, dosen, dan karyawan TIDAK perlu mendaftarkan diri, karena username dan password akan diberikan langsung olehPTIPD. Untuk mahasiswa, password bisa dilihat di kuitansi bukti pembayaran SPP dari bank. Jadi, mahasiswa yang sudah melakukan pembayaran SPP, akan otomatis memiliki hak untuk menggunakan akses internet gratis di lingkungan UIN Sunan Kalijaga.

2. Sistem Manajemen Akun

Sistem manajemen akun ini digunakan untuk mengelola pengguna internet di UIN Sunan Kalijaga. Sistem ini dapat diakses melalui akun.uin-suka.ac.id.

3. SUKApass

SUKApass merupakan sistem yang dapat digunakan untuk merubah password pengguna. Aplikasi ini dapat diakses melalui password.uin-suka.ac.id.

4. Layanan Internet Gratis di Luar Lingkungan Kampus

Sejak tahun 2013 UIN Sunan Kalijaga memberikan fasilitas internet gratis di luar Lingkungan UIN Sunan Kalijaga bagi dosen dan karyawan UIN Sunan Kalijaga. Layanan ini bertujuan untuk memberikan kemudahan bagi dosen dan karyawan untuk melaksanakan tugas-tugas mereka di luar lingkungan kampus. Untuk mendapat fasilitas ini, dosen dan karyawan dapat melakukan pendaftaran di it.uin-suka.ac.id/internet.

Arsip Liputan
Arsip Pengumuman